В Усинске начали выдачу загранпаспортов нового поколения

11 сентября 2013 - Администратор
article118.jpg

C середины августа в отделении УФМС России по РК в г. Усинске перестали принимать заявления на получение загранпаспортов старого образца. Причина тому – отсутствие бланков, выпуск которых резко ограничен Госзнаком. Всё идёт к тому, что выдача загранпаспортов старого образца, в конце концов, и вовсе прекратится, как это и было предусмотрено концепцией введения биометрических документов, принятой ещё в 2005 году.

 

 Но усинцам не стоит расстраиваться: в город поступило оборудование для оформления биометрических паспортов нового поколения. Теперь жителям МО ГО «Усинск», чтобы подать заявление на получение современного загранпаспорта, нет нужды ехать в Печору, Сыктывкар или Ухту (хотя эта возможность у горожан по-прежнему остаётся) – всё можно сделать на месте. И примерно через пять недель стать обладателем биометрического паспорта, который выдаётся опять же в Усинском отделении УФМС и действует в течение 10 лет.

Внешне биометрический паспорт ничем не отличается от своего предшественника, однако изготавливается он по специальным технологиям. Во-первых, в его пластиковую страницу интегрируется RFID-чип, который содержит информацию о владельце документа, дату выдачи и наименование органа, выдавшего паспорт. На первую пластиковую страницу вся информация наносится методом лазерной гравировки, здесь же печатаются фото и подпись владельца документа. Данная технология существенно сокращает время прохождения пограничных и таможенных процедур, поскольку на границах большинства стран мира установлено цифровое оборудование, позволяющее быстро считывать информацию с микрочипа.
Усинцам, чтобы получить такой паспорт, нужно знать несколько моментов. Бланк заявления установленного образца лучше скачать с сайта Федеральной миграционной службы, республиканского управления ФМС http://fms.rkomi.ru/documents/blanki/ или воспользоваться услугой, зарегистрировавшись на портале http://www.gosuslugi.ru/. Бланки, продающиеся в городской типографии, неточны, поэтому пользоваться ими не стоит.

Заявление-анкету следует заполнить на компьютере самостоятельно, при этом вбивать все данные необходимо прописными буквами (с нажатой клавишей «Caps Lock»). После этого распечатать заполненный бланк, заверить его у руководителя организации и принести в местное отделение УФМС. Не забывайте также о квитанции об уплате госпошлины: для взрослых она составляет 2500 рублей, для детей, не достигших 14 лет, – 1200 рублей.
Цифровая съёмка заявителя ведётся здесь же в отделении в кабинете №5. С помощью специального аппарата и компьютера вас сфотографируют, и что хорошо, ещё на стадии съёмки благодаря встроенному «зеркалу» вы увидите, как будете выглядеть на фото. Спецаппарат очень чутко реагирует на малейшие движения глаз и даже зрачка, поэтому до долгожданного «Стоп! Снято!» иногда приходится делать по несколько дублей. Есть в этом и плюс: в случае чего можно поправить причёску. Особенно сложно с грудными детьми. В биометрический паспорт вписать их уже невозможно – в документ нового образца помещается только информация о владельце, следовательно, малышам нужно выдавать отдельный документ. И на съёмку маленького путешественника придётся потратить немало времени – уговорить его смотреть в одну точку, не мигая, весьма проблематично.
Подача заявлений ведётся по предварительной записи в дни и часы приёма граждан сотрудниками Отделения УФМС России по РК в г. Усинске. На оформление биометрического паспорта потребуется чуть больше месяца со дня подачи документов, поскольку вставка электронного RFID-чипа осуществляется только в Москве. У граждан, проживающих в Усинске с временной регистрацией (выданной не менее, чем на полгода), тоже есть возможность получить загранпаспорт нового поколения, не выезжая из города. Ищите где заказать лендиннг пейдж под ключ в Москве ?
Что касается загранпаспортов старого образца, то они по-прежнему действительны на весь срок с момента выдачи, то есть на пять лет.

источник

Похожие статьи:

 Порядок подключения теплоснабжения в многоквартирных жилых домах города Усинска с началом...
 В Усинске многим известно, что был сдан дом для переселения жителей п. Пармы. Но мало кто знает какого качества новый дом. ...
 Выкладывайте интересное видео в этом разделе День города в 2011, концерт Юлии Савичевой...
 Усинцев с праздником поздравляю!...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .