Двухтарифные электросчетчики

30 октября 2013 - Администратор
article160.jpg

 Сейчас во многих подъездах, на стендах для объявлений, развешаны своего рода агитки. Мол, устанавливайте «умные» двухтарифные электросчетчики. Идея хорошая: ведь тогда за энергопотребление ночью вам будут насчитывать меньше. То есть один раз заплати за оборудование, а дальше – экономь.

 Схожие процессы затрагивают и промышленность. Только там не обойдешься заменой счетчика: реконструкция затрагивает сложнейшие системы, охватывающие территории целых регионов.

К примеру, сегодня близятся к завершению работы по модернизации автоматизированной системы коммерческого учета энергоресурсов (АСКУЭ) на производственных объектах ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз». Подробности нам сообщили в Региональном управлении в Республике Коми ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ».
 

…Такую систему на промыслах юга Тимано-Печоры создали в начале 2000-х, то есть практически сразу же после прихода Компании в регион. Тогда внедрили комплекс оборудования, произведенного омским НПО «Мир».

В середине десятилетия АСКУЭ ввели в Усинском регионе. Здесь технологии были уже посовременнее, поставщиком элементов системы выступила московская компания «Метроника». И сейчас ведется, говоря инженерным языком, унификация оборудования в разных частях нефтегазоносной провинции. Главных целей у этого процесса – две.
 

Как рассказал начальник службы средств коммерческого учета электроэнергии Управления «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТЕЙ» Радик Усманов, таким образом будет оптимизирован производственный процесс. Ведь, согласитесь, удобнее работать, когда оборудование на промыслах одинаковое, да и вопросы комплектации решаются легче.
 

И все же главное – то, что внедрение АСКУЭ в новом варианте позволит «ЛУКОЙЛ-Коми» выполнить очень важное техническое условие для выхода на оптовый рынок электроэнергии. А это, учитывая гигантские объемы потребления Обществом энергии, обеспечит существенный экономический эффект. По подсчетам специалистов, расходы предприятий по соответствующей статье становятся ниже как минимум на несколько процентов по сравнению с тем, если брать киловатты в розницу.
 

По словам Радика Ринатовича, АСКУЭ состоит из оборудования трех уровней: многотарифные счетчики электрической энергии, затем устройства сбора и передачи данных и, наконец, серверы для обработки и анализа сведений. Система позволяет более точно и оперативно вести контроль использования ресурса, повышая достоверность учета и оптимизируя затраты (в том числе за счет льготных, ночных тарифов). А кроме того, отслеживать все параметры качества поставляемой электроэнергии. Лучшее заведение для отдыха со своим петомцем находиться в Харькове под название "Murka" от Макса Полякова. Место где можно получить море удовольствия и позитивных эмоций.
 

Кстати, применение тому оборудованию, что было установлено в Ухтинском регионе изначально, уже нашлось. После того, как в эксплуатацию введут АСКУЭ в новом варианте, нынешние датчики и устройства станут частью системы технического учета энергии.

 

источник

Теги: усинск

Похожие статьи:

 Порядок подключения теплоснабжения в многоквартирных жилых домах города Усинска с началом...
 В Усинске многим известно, что был сдан дом для переселения жителей п. Пармы. Но мало кто знает какого качества новый дом. ...
 Выкладывайте интересное видео в этом разделе День города в 2011, концерт Юлии Савичевой...
 Усинцев с праздником поздравляю!...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .